Les élèves de l’option Langues et cultures européennes à dominante espagnole ont pu bénéficier d’un atelier de cuisine à la maison de quartier des Huttes grâce au concours de bénévoles de cette structure.
Ce vendredi 13 mai 2022 de 14h à 17h , les élèves ont mis en pratique l’étude en espagnol de la recette des « Pestiños andaluces ».
Décliner en espagnol les ustensiles, les quantités, les ingrédients et les différentes étapes de la recette ont ravi les bénévoles qui ont su goûter aux sonorités de la langue de Cervantes. Leur professeur leur a réservé ensuite un défi : réaliser des « Torrijas », nos pains perdus en français en moins de 10 minutes en lisant la recette de ce mets sucré !
A l’issue de cet atelier, les élèves et les bénévoles ont goûté à leurs réalisations avant de nettoyer les plans de travail et s’attaquer à la vaisselle des ustensiles. Cuisiner, oui mais il ne faut pas oublier de laisser la cuisine nickel après le passage des apprentis cuisiniers.
Une après-midi bien remplie en somme !
Merci à Sophie Jorrand, à Nathalie Jacob et à leurs bénévoles qui ont encadré les élèves et ont initié nos élèves à la cuisine. Plusieurs élèves se sont engagés à refaire les deux recettes chez eux pour régaler leurs familles et enverront par mail à leur professeur d’espagnol un cliché de leur réussite !